Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Постмодерный финальный отсчет

Я никогда не был меломаном, но иногда вдруг какая-то песня или мелодия со мной странным образом совпадает и западает.

И тогда я буквально выкапываю из под земли все что можно найти о ней, о тех людях что ее поют, о ее каверах, все это переслушиваю и хожу под впечатлением еще неделю.

Сейчас мою немузыкальную душу разорвал кавер на известнейшую песню 80-ых. "Final Countdown" группы Europe. Ее исполняют одни из самых любимых моих кавер-артистов - группа Postmodern Jukebox, и они ухитрились сделать из сверхпафосного оригинального исполнения прекрасную джазовую танцевальную мелодию. Наслаждайтесь:



Солистка, кстати, на меня произвела сильное впечатление. Одно имя чего стоит - Гунхильда Карлинг. Дама играет не только на тромбоне - она мультиинструменталист, при этом еще и профессионально танцует.

Ее канал в Youtube, если вам нравятся блондинки, играющие классический джаз - вам будет интересно https://www.youtube.com/user/CarlingJazz/videos. Вот вам оттуда Summertime и La vie en rose.

Но вернемся к Final Countdown. Если вы вдруг заразились этим исполнением как и я - у меня вам небольшой подарок - вот здесь можно скачать песню в mp3, а здесь - вариант для установки в качестве сигнала вызова на телефон. В ней я оставил только первую духовую часть, и если она вас не заставит поднять трубку - то я не знаю что еще сможет помочь.

Да-да, авторские права все принадлежат их обладателям, я никакого отношения к ним не имею.

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment