Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Из пойманного разговора

taxiГоворит небедный молодой человек - "У меня поездка из дома на работу стоит 75 гривен! 75! Это получается что? Это таксист себе на карман 55 гривен кладет - 3 гривны заказ и 17 за бензин. 55 гривен такисту, представляешь! Пипец."

Как же меня это бесит. Ну дорого тебе ездить за 75 грн - не вызывай такси. Или выбери службу  подешевле с машинами попроще (это вполне возможно, я харьковские такси-цены неплохо знаю).

Но эти разговоры о том сколько, о ужас - зарабатывает таксист, это такое унылое жлобство, такой могучий совок... Сразу вспоминаются любители потрындеть о том как проклятые барыги зарабатывают на пустом купи-продай и про то что они готовы платить по себестоимости, "без накруток".
Tags: личное, ненависть
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments