Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

«Правда освободит тебя» (с) Иоанн 8:32

Знаете как сильно обидеть человека? Считайте лайфхаком - нужно сказать ему неприятную правду, причем сделать это максимально болезненным образом.

Выдумки и обидные глупости никогда не зацепят человека так, как это сделает то, что самим человеком воспринимается как правда (хотя бы частично). Я понимаю, что это слегка (гм) - банально, но раз мы уж взялись говорить правду, ничего не поделаешь.


Сегодня с утра мне в ФБ-коментарии написали обидную, а следовательно - правдивую вещь. Не буду цитировать комментарий полностью, сосредоточусь именно на той части что меня зацепила. Ведь именно это я не услышу от тех людей которые ко мне относятся позитивно или даже нейтрально.

И вообще - раз уж меня не любят, нужно постараться выжать из этого негатива максимум пользы. Итак:
"(Вы) безобразно зациклены на собственной персоне — и, как следствие, крайне уязвимы к персональной критике... Человеку, взявшему за привычку немедленно доносить до онлайн-аудитории каждый свой чих, не в меру тонкая душевная организация не просто не показана — прямо вредна. В ЛОМы-стотысячники, куда вам так явно свербит пролезть, с ней не пролезть. Так и останетесь в провинциальных середнячках."
Если окончательно убрать красивости из этого текста, то оставшееся оказывается вполне правдивым:
  1. Да - я зациклен на себе. Более того, вся петрушка в виде личного сайта и ведения блога от первого лица - задумана именно для того чтобы дать возможность тому мне, на котором я зациклен - высказаться.
  2. Да, в состоянии открытости, неотделенности лирического персонажа от автора - я действительно более уязвим и реагирую на подколы более остро. Плюс я вообще человек эмпатичный, направленные на меня эмоции я воспринимаю очень остро.
  3. Да, мне льстит внимание, я нуждаюсь в социальных поглаживаниях и одобрении. Собственно, как и все остальные представители нашего биологического вида (за редким и не очень приятным исключением).
  4. Да, мне хотелось бы большей популярности что у меня есть сейчас и да, я ее не получу. По крайней мере если буду и дальше вести блог так как мне нравится. Я ведь очень много рефлексирую (вот и сейчас) и пишу о том что интересно мне, а вовсе не аудитории и поэтому вряд-ли выйду в Лидеры Общественного Мнения.
Если подытожить - мне не стыдно за то что я делаю, более того - иногда я даже горжусь собой. Я - не последняя буква алфавита, чему бы там нас не учили в школе. Мой блог и мои истории и далее буду открыты для выражения мнений (и да, мне приятнее когда меня хвалят).

Этот текст и другие мои истории: https://eugeneronin.com

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments