Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Худшие из лучших.

С тем что на нашем отечественном рынке "брака и отношений" некоторым людям найти себе пару непросто - я знал и раньше. Но мне казалось что эта самая сложность пропорциональна разным отягощающим обстоятельствам - невыигрышная внешность, беременность, финансовые проблемы и т.п.

А потом я узнал что поиск партнера для серьезных отношений для человека который, наоборот - выигрывает на общем фоне, как в интеллектуальном, так и в физическом и даже финансовом плане - может быть серьезной проблемой (нет, друзья, я здесь вовсе не о себе и своих исканиях)

Потому что оказывается что найти человека, который смог бы быть на том же интеллектуальном (и финансовом, не забываем)  уровне - задача совершенно непростая, которая осложняется еще и тем что долго на брачном рынкн такие кандидаты не задерживаются.


Вторая проблема - в нашем обществе привлекательные женщинами пользуются совершенно другими брачными стратегиями, не демонстрируя потенциальным кавалерам своего превосходства. Это вызывает в кавалерах серьезный диссонанс и непонимание ситуации - стандартные схемки и приемчики не срабатывают. Отсюда недоверие, страх, иногда - агрессия.

Возможно проблема даже шире - у нас пока не принято серьезно прорабатывать свои представления о совместном будущем, и работать с партнером как с равным тоже получается крайне худо. Поэтому вопрос "если мы собираемся жить вместе - станет ли моя жизнь более интересной,  комфортной и улучшаться ли мои перспективы?" - воспринимается как попытка залезть в карман, проехаться на шее и так далее. То есть классическое мышление в рамках игры с нулевой суммой, а не вин-вина.

Если же человек УЖЕ живет полной и интересной жизнью, зарабатывая на себя и свое будущее - тут уж с предложением вообще наступают серьезнейшие проблемы. И часто именно в этот самый момент кавалер открывается с крайне неприятной стороны.

И тем не менее мне хочется верить что это не приговор, а временные сложности, связанные с поиском премиумного товара на рынке, богатом на ширпотреб.

Этот текст и другие мои истории: https://eugeneronin.com

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • (no subject)

    Что любопытно в будущем российском вроде как голосовании - демократический механизм ломают с двух сторон. Государство - недопуском и…

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • Цифровое антивакцинаторство

    Не знаю как для вас, но для меня вот эпидемия, точнее ее медийное освещение —  стало отличным уроком на тему «как попытаться объяснить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments