Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Соло Ольги Полах

Сто дней назад я писал о блоге Ольги. И тогда мне мало за что было там зацепиться - все было совсем новенькое, только-только оформленное, и сама автор проекта не была уверена куда все это будет развиваться.

Поглядел @polaholga сейчас. Оформился стиль и появился ритм в публикациях, но самое главное - стало ясно за какие темы Ольге интересно браться и как она их освещает.

Олин стиль - это короткий, провокативный, предельно практический текст (и это полная противоположность тому как пишу я). Чем-то это напоминает дзенские притчи-коаны. Там тоже идея состоит в том чтоб не рассказать что-то ученику, а заставить его удивиться и начать правильно действовать. Оля очень многое сознательно недоговаривает, давая возможность читателю задать вопрос, дополнить мысль, сделать шаг в осознании.

Тематика блога на данный момент весьма многоплановая и сложная - конфликты и их разрешение, взаимодействие с клиентами, советы руководителю и владельцу бизнеса, психология отношений.

Теперь несколько критических моментов. Куда ж без них.

Мне не нравится сама платформа блога - на мой взгляд Инстаграм хорош для демонстрации и обсуждения фотографий, размещать, а самое главное читать здесь тексты - неудобно. Например, зайдя на https://www.instagram.com/polaholga из десктопного браузера мы увидим только набор фотографий. Очень привлекательных фотографий, да - но текста здесь нет. Если ткнуть по одной из них - откроется фотография с текстом, но это вещь совершенно неочевидная.

Я понимаю, впрочем, что это придирки и что основной сценарий использования инстаграмма все-таки иной, через приложение, которое показывает не профиль, а ленту постов. Тем не менее, обращаю внимание что существет еще и ФБ-зеркало блога.


Это промо я пишу потому что по себе знаю как сложно стартовать блог "всухую", на пустом месте. Первое время кажется что тебя никто не читает, обратной связи нет, пишешь в пустоту на голом энтузиазме. И это вдвойне обидно если то что человек пишет - интересно и важно.

Этот текст и другие мои истории: https://eugeneronin.com

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments