Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Антисоветчина

За свое знаменитое эссе "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?" Андрей Амальрик получил три года по тогдашнему аналогу российской 280-ой статьи УК. В момент выхода из тюрьмы был снова судим по той же статье и вновь получил три года.

Однако на тот момент Амальрик уже известный диссидент и после четырехмесячной голодовки и возмущения международной общественности ему изменили условия содержания с лагеря на колонию-поселение.
 

Статье Амальрика, кстати, в следующем году стукнет ровно полвека. Поразительно, как все вернулось на круги своя - советские размеры сроков и стилистика поведения судов.

Но не забудем что предсказание, данное в статье - осуществилось, хоть и на семь лет позже.


[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Гамбит Навального

    Украинское общественное мнение к Навальному относится в лучшем случае холодно, и если решил что-то писать о нем не стоит ждать особого тепла к…

  • Для чего Трампу отключили соцсети

    Продолжаю свою серию про англицизмы, полезные для разговоров на политические темы. Если послушать американские политические шоу, то замечаешь как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments