Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Ego adsum

Есть тема в которой я главный мировой эксперт, за которой неотрывно слежу и где мои усилия изменят ситуацию лучше чем чьи бы то ни было.

Это тема - я сам. Вряд ли кто-то на системном уровне знает обо мне более меня самого. Разумеется, я на многие вещи в себе закрываю глаза, но даже с учетом некоторой недоосознанности, все равно я знаю о себе больше всех остальных. Так что сегодня могу себе позволить говорить веско и с апломбом.



У меня собственно небольшой юбилей - год назад я вступил в новый этап своей жизни.
А началось все, как обычно, с чувствительного пинка по пятой точке, полученного от жизни. Я уже рассказывал об этом - устно вообще многократно, да и здесь небось тоже, так что попробую в режиме быстрой перемотки.

Прошлым летом у меня случилась серьезная проблема с суставом на руке. Как оказалось, сустав и позвоночник воспротивились некоторым привычным вещам - в основном, конечно, сидячему и даже лежачему образу жизни. Но также - тасканию на плече тяжеленной сумки с ноутом, документами и прочим джентльменским скарбом, ну и наличию в теле лишних 15 кг, наверное.

И именно в конце августа 2017-го мне пришлось  признать что я нуждаюсь в новом режиме (и даже не только признать, но и кое-что сделать для того чтоб он, режим, появился).

Я пошел тогда в спортзал, в который если и начинал ходить, то позорно бросал через пару заданий. Ныне я хожу туда  уже год.

Я выбросил свою сумку и купил рюкзак (и стараюсь не допускать неравномерной нагрузки на позвоночник). Я стал сильнее и лучше понимаю какую нагрузку могу себе безопасно позволить.

Из отрицательного - я ничуть не похудел за это время. Да, я знаю всю эту историю про жир и мышцы - но пузо у меня вполне сохранилось и лишнего веса во мне ощутимо много.



А еще, кстати, год назад замечательная Галина Жучкова снимала меня в первой моей фотосессии, и это было тоже очень важным и в каком-то смысле поворотным моментом - я перестал бояться себя в кадре (и стараюсь по мере сил это поддерживать и ныне). Оттуда и фотография в заглавии. Но это так, к слову.

А теперь к важному. Я хочу сделать эту точку - начала сентября своим личным чекпоинтом, и от него считать свои успехи и провалы. Многие ставят эту контрольную точку в начале года или на дне рождения, а  у меня будет вот так.

И вот те вехи, которые я хотел бы достигнуть к следующему сентябрю (в идеале к концу февраля, конечно, но то такое)

  1. Свой собственный, полноценный бизнес. Хватит обдумывать, нужно делать (кстати, если кому нужен честный, лояльный и мудрый партнер - то вот он я)

  2. Снижение веса. Первая точка - 88 кг (не спрашивайте), вторая - 80. Ниже не надо.

  3. Переосмысление вот этого моего хобби, оно должно перестать быть чистой рефлексией. Мне хотелось бы  конвертировать его в полезный для жизни ресурс.

  4. Это, разумеется, далеко не все мои пожелания к себе, но на данный момент это то что я готов рассказывать публично без боязни быть неверно понятым.




Удивительно долго писался этот простой текст. Но я рад что он наконец оформился и отделился от меня, это важный момент.

Этот текст и другие мои истории: https://eugeneronin.com

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments