Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Упали разом, и во мгле бой продолжался на земле...

sapojnik удивляется - как же так, где украинский фашизм, если плохо умеющий говорить по украински губернатор Саакашвили приглашает на работу вообще не умеющую говорить на украинском Машу Гайдар. Ну понятно что далее закономерное сползание в изжоговый языковый вопрос, который, оказывается, все еще актуален для обсуждения после всего произошедшего за последние полтора года.

А ведь Саакашвили назначен как раз для того, чтоб показать что есть ВОПРОСЫ, которые требуют немедленного решения (и чем черт не шутит - может таки ему это удастся). Экономическая ситуация в городе и стране, засилье чиновных идиотов, коррупция. А есть так-себе вопросики, на которых сладко пиариться и вьезжать в парламент - языковый вопрос, очередная какая-нибудь "справедливость",  запреты чего-нибудь еще не запрещенного. Этими нехитрыми методами люди государственные чиновники и депутаты полоскали мозг гражданам долгие годы.

А Саакашвили - да, ему нечего терять. Поэтому он лупит по местным домикам из кизяков и палок, заставляя их разваливаться и не пытаясь рассадить по каждой воняющей хатке своего человечка с нормой "заноса наверх" (как долгие годы поступал каждый крупный чиновник). Поэтому я всецело за него на данном этапе. Очень жаль только что политиков  такого уровня смелости и решительности в нашей стране, за исключением команды отчаянных грузин - больше, наверное, и нету.
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • О физическом передвижении

    Тогда эта песня мне страшно понравилась. У нее ведь замечательная походная ритмика, под которую действительно удобно куда-то идти, я люблю такие…

  • Как ни странно, о шансоне

    Знаю, в моем кругу общения разговор о русском шансоне позитивно воспринят не будет по множеству причин. Но я все-же попробую рассказать о песнях в…

  • Оливье по-ирландски (немного о личном)

    У Джерома в "Трое в лодке не считая собаки" описывалось блюдо под названием "ирландское рагу", с помощью которого можно избавиться от залежавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments