Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Упали разом, и во мгле бой продолжался на земле...

sapojnik удивляется - как же так, где украинский фашизм, если плохо умеющий говорить по украински губернатор Саакашвили приглашает на работу вообще не умеющую говорить на украинском Машу Гайдар. Ну понятно что далее закономерное сползание в изжоговый языковый вопрос, который, оказывается, все еще актуален для обсуждения после всего произошедшего за последние полтора года.

А ведь Саакашвили назначен как раз для того, чтоб показать что есть ВОПРОСЫ, которые требуют немедленного решения (и чем черт не шутит - может таки ему это удастся). Экономическая ситуация в городе и стране, засилье чиновных идиотов, коррупция. А есть так-себе вопросики, на которых сладко пиариться и вьезжать в парламент - языковый вопрос, очередная какая-нибудь "справедливость",  запреты чего-нибудь еще не запрещенного. Этими нехитрыми методами люди государственные чиновники и депутаты полоскали мозг гражданам долгие годы.

А Саакашвили - да, ему нечего терять. Поэтому он лупит по местным домикам из кизяков и палок, заставляя их разваливаться и не пытаясь рассадить по каждой воняющей хатке своего человечка с нормой "заноса наверх" (как долгие годы поступал каждый крупный чиновник). Поэтому я всецело за него на данном этапе. Очень жаль только что политиков  такого уровня смелости и решительности в нашей стране, за исключением команды отчаянных грузин - больше, наверное, и нету.
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Вакцинация и наоборот

    Несмотря на то что вакцина от бешенства существует очень давно (была создана в конце 19 века тем самым Луи Пастером) — бешенство по прежнему…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments