Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

О советской науке

Вопрос моим разносторонне подкованным читателям.

Я знаю что в СССР была сильная математическая и физическая школы. Вообще, с точными науками, особенно требующимися для развития военных технологий - все, видимо, было в порядке.

Меня интересует вот что - а были ли у советской науки какие-то значимые достижения в областях связанных с социологией и ее практическими приложениями? Или это все было намертво задавлено марксистко-ленинской философией?

Это я добрался до "Getting to Yes" - классической книги по ведению переговоров. Один из авторов, например, собаку сьел на разнообразных политических переговорах в тогдашнем двуполярном мире. То есть американские ученые-социологи участвовали в переговорном процессе и писали потом книги, итожащие их опыт. А советские? А то пока складывается впечатление что здесь снова  ситуация с окрашенной ниткой и высунутым языком.
Tags: СССР, вопросы, история, наука
Subscribe

  • Внезапное о "Статском советнике" Акунина

    Я тут помянул в прошлом своем опусе одну из книг про Фандорина. Слово за слово, взялся ее перечитывать и прочитал буквально за пару дней, тем более…

  • Город Джокера

    Я заранее знал что мне покажут не того Джокера. Не гениального безумца из комиксов, который ухитряется на равных бороться c таким же гениальным, но…

  • Осознанность. "Крестный отец" (часть первая)

    Осознанность — способность человека следить за появлением мыслей и мотиваций, оценивая их причины и последствия. Слово это применялось с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments