Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Профсоюз Навального

Навальный герой не моего романа, но надо отдать ему должное - он настоящий политик, очень здорово чует ситуацию и ловко ей пользуется.

Та инициатива, с которой он вышел - она очень здорово использует те ресурсы что у него есть и тот дефицит, который есть вокруг него.

Действительно, в России полная жопа с профсоюзами (кстати, правильно я понимаю, что у нас в стране ситуация похожая?). Нет массовых профессиональных обьединений, которые защищают профессионалов от произвола работодателя, торгуются о зарплатных стандартах, бастуют, если надо - вот это вот все

Профсоюзы в России ничем таким не занимаются. Это просто советский реликт, синекура для вышедших на пенсию администраторов.

И вот Навальный собирается запустить этакий профсоюз 2.0 - организацию, которая сначала собирает статистику по реальным зарплатам в регионах, а затем использует ресурс недовольства бюджетников для давления на российскую политическую систему.

Именно бюджетников, да. В списке людей чей зарплатой проект будет заниматься - сплошные врачи и учителя.

Не знаю сам ли он это придумал, но это гениальный шаг. Он разом убивает множество зайцев - канализирует недовольство бюджетников, перехватывает ядерный электорат Путина, выбивает из под системы тех людей, которые осуществляют электоральное мошенничество.

Очень любопытно будет увидеть чем закончится.

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments