Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:
Сегодня годовщина депортации и последовавшего геноцида крымских татар.

Помню, когда читал об этом меня поразило что несмотря на то что советские власти в конце 60-ых признали депортацию ошибочной и незаконной - запрет на возвращение домой для татар сохранился. Его сняли аж в перестроечные времена.

А еще я подумал вот что - была ведь вероятность что то же самое что советская власть проделала с крымскими татарами, чеченцами, ингушами, немцами, прибалтами, карачаевцами и т.д. вполне могли проделать и с моими еврейскими родителями и дедами-бабками.

Во всяком случае слухи подобного рода в момент "дела врачей" вполне ходили. Типа "защитить еврейское население от праведного гнева советского народа и отправить на постоянное проживание в Биробиджан и районы Средней Азии"

И родился бы я (если бы родился) где-нибудь в ПГТ на берегах Амура.


[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments