Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Недвижимость и неизменность

Лет пять назад я работал в компании, которая снимала помещение у бывшего бандита, который защитил честно отжатое здание от дальнейшего рейдерства таким образом - "подвесил" его в качестве спорной собственности между двумя своими компаниями, которые находились в бесконечном судебном процессе, отсуживая здание друг у друга. Пока здание было под судебным арестом - его реальный хозяин не боялся что отожмут, да еще, по-моему, не платил никаких налогов и сборов.

Ныне я работаю в компании, которая сидит в здании, которое еще не введено в эксплуатацию, то есть формально - все еще стройка, а не обьект недвижимости.

И вот так у нас в стране устроена половина бизнесов из тех что приносят деньги. И это, разумеется, на фоне гор регулирующих все и вся государственных организаций и законов. Очень похоже на код проекта, который пишут без всякого тестирования и обратной связи.
Tags: личное, мрачнота, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments