Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Недвижимость и неизменность

Лет пять назад я работал в компании, которая снимала помещение у бывшего бандита, который защитил честно отжатое здание от дальнейшего рейдерства таким образом - "подвесил" его в качестве спорной собственности между двумя своими компаниями, которые находились в бесконечном судебном процессе, отсуживая здание друг у друга. Пока здание было под судебным арестом - его реальный хозяин не боялся что отожмут, да еще, по-моему, не платил никаких налогов и сборов.

Ныне я работаю в компании, которая сидит в здании, которое еще не введено в эксплуатацию, то есть формально - все еще стройка, а не обьект недвижимости.

И вот так у нас в стране устроена половина бизнесов из тех что приносят деньги. И это, разумеется, на фоне гор регулирующих все и вся государственных организаций и законов. Очень похоже на код проекта, который пишут без всякого тестирования и обратной связи.
Tags: личное, мрачнота, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments