Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:
Мне тут ФБ сует рекламу с Тони Роббинсом (я не виноват, оно само), и я вдруг понял что лицо этого коуча мне кого-то напоминает.

Стал вспоминать, вспомнил и оказалось что там занятное созвучие.

Кроме того что он действительно похож лицом на упомянутого гражданина, он тоже американец, того же самого поколения, тоже с абсолютно незапоминабельным именем - Тэд Уильямс. И поразительным образом - его имя прямым образом связано с позитивной мотивацией и верой в лучшее. Только жизненный разворот совершенно другой.

Возможно, напрягшись вы даже вспомните его историю, она достаточно громко шла в СМИ восемь лет назад.

Этот самый Уильямс - работал диджеем на небольшой американской радиостанции, потом жизнь покатилась вниз, наркотики, алкоголь, увольнение. Дом он то ли пропил, то ли выселили за долги, короче - более 15 лет он жил на улице, подворовывал, просил милостыню, все в этом роде.

И вот в 2011 году его засняли на видео когда он просил мелочь на перекрестке, "обменивая" его на несколько фраз сказанных красивым "радийным" голосом. Видео неожиданно набрало бешеную популярность, и Тэда с его "золотым голосом" нашли, и потащили на несколько популярнейших телешоу. Множество людей предложили помощь, которую он с благодарностью принял.

Он устроился на работу (вещает на той радиостанции откуда его выперли 25 лет назад), бросил пить, очень религиозен, занимается благотворительностью - помогает, разумеется, бездомным.

В общем, ожившая американская мечта.



[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Вакцинация и наоборот

    Несмотря на то что вакцина от бешенства существует очень давно (была создана в конце 19 века тем самым Луи Пастером) — бешенство по прежнему…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments