Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:
Это очень банально, но.

Нынешняя Россия - это самосбывающееся пророчество. Путин с друзьями очень хотели править динамичной страной, соревнующейся со Штатами, читай - Китаем. Под это выстраивалась логика политической и общественной жизни.

Однако ни по возрастной, ни по индустриальной, ни по социальной структуре Россия - не Китай. Динамичной государственной экономики не получилось. Зато получился полицейский произвол, госконтроль над информацией и подавление инакомыслия.

Сейчас все что соприкоснулось с российской госмашиной - вымазывается во вторичном продукте настолько, что все кто могут пытаются не касаться ее без надобности. А все кто вписались - уделываются в пахучей жиже уже до бровей.

Я рад что в России есть люди, которые ко всей этой вонючей и кровавой (см. Донбасс) круговерти не имеют отношения.


[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments