Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:
История о закрытии табачными компаниями украинских заводов - сложнее чем кажется. Она определяется не только действиями украинской власти.

Не нужно забывать что у конфликта есть и другая сторона - сами табачные компании. А это крайне своеобразный бизнес.

Во-первых, это транснациональные холдинги, которые умеют выжимать максимум из контрагентов и правительств стран где работают, используя все свои преимущества (богатство, отличные адвокаты, маневрирование в разных юрисдикциях). Во-вторых даже на фоне других ТНК табачные корпорации отличаются, как бы помягче - гибкостью моральных принципов. Специфика деятельности, ничего личного.

Так что скорее всего мы наблюдаем вовсе не односторонний конфликт, где несчастные табакоторговцы - сирые и убогие жертвы. Вероятнее что это спор об уровне налогообложения и регуляции, который вывалился из уютных кабинетов в медийное пространство, и теперь продолжается в режиме "борьба в партере".

Так что я бы не торопился принимать какую-то из сторон. Там земноводное схлестнулось с пресмыкающимся.

Для понимания уровня проблемы - можно посмотреть вот этот вот выпуск Джона Оливера (на английском). Там кстати есть пара слов и про Украину.





[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments