Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

А на четвертый день Зоркий Глаз заметил что у тюрьмы нет северной стены

Оказывается мир вокруг меня в очередной раз изменился, а я в очередной раз пропустил все самое интересное, хотя как всегда оно лежало на поверхности.

Местные Java-разработчики  и компании, которые брали заказы на разработку Java-приложений (минус Андроид, по нему отдельный разговор), оказывается, находятся сейчас в весьма тяжелом положении. Новых проектов на Java мало, то что есть на рынке  - в основном саппорт, и не требует большого количества рабочих рук.  В результате те компании, что делали ставку на Java-разработку - вынуждены менять специализацию, сворачивать обьемы или уходить с рынка.

Тут как раз приходит время эмоциональных взрывов  в комментариях на тему "а мы вот занимаемся Явой, и у нас дикий вал заказов и мы не можем найти стоящего синьора уже полгода". Да, разумеется, даже на падающем рынке есть те, кто сохранил и даже укрепил позиции, кто ж спорит. А вот средняя температура по больнице - увы, не самая здоровая. Во всяком случае - если смотреть на это с точки зрения аутсорсера.

Java, если смотреть на исследования TIOBE, вроде бы по-прежнему самый популярный язык. Но у меня впечатление что это скорее сохраняемый обьем огромного количества корпоративных систем, написанный за два десятка лет, а не свежие программные проекты.

Ява, как подводная лодка, теряет "отсеки". Так уж популярны десктопные Java-приложения? Многие ли люди их сейчас пишут? А фронтэнды на Яве в современных веб-проектах вы часто встречали? Исключение - Андроид и серверные приложения. Там пока вода не просачивается.

Tags: it, java, outsource
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments