Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Слепые пятна

Проукраинская и пророссийская стороны конфликта имеют свои собственные "слепые пятна", информацию о фактах, которые находятся вне зоны комфорта и которые вытесняются из рационального обсуждения.

1. Для проукраинской стороны - это действия армии и нацгвардии, приводящие к гибели мирных граждан в зоне конфликта. Я прекрасно знаю весь набор аргументов, который обьясяет эту простую истину - на войне гибнут не только комбатанты, но именно эти факты используются сепаратистами в качестве аргументов того что "Украина напала на Донбасс", "это геноцид" и так далее.
2. Для пророссийской стороны - это откровения Стрелкова о том кто начал войну, cбитый Боинг и российский БУК, а также фантастический накал антиукраинской пропаганды на российском ТВ. Эти вещи коробят стоящих на проросийских позициях, за исключением разве что совершенно индоктринированных пожилых граждан, живущих в телевизоре (для примера - вот этих, скажем).

А вы какие еще замечали "слепые пятна"?
Tags: политика
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments