Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Глум

Согласно давно сформулированной концепции государственного троллинга (https://eugeneronin.com/2018/03/16/gosudarev-trolling/) российская власть с удовольствием пользуется отработанной трехходовкой:

показательная дикость->возмущение либералов и западников->возмущение "народа" возмущением либералов

Таким образом власть раз за разом собирает рейтинговые лайки с "ватной" части электората, ни делая ничего затратного. На сцену раньше просто выпускался мракобесный клоун, чуть чуть информационного шума, возмущение - и власть вновь любима за то что "дала отпор либералишкам" и не допустила "повторения 90-ых"

Схема отлично работала начиная с середины 2000-ых, но требовала повышения градуса глумления. Чистая физиология, кстати. Так что от чисто информационных раздражителей кремлевские постепенно перешли к реалистичному людоедству в прямом эфире.
Нынешнее дело "Сети" из вот этой оперы. Все декорации именно таковы - военные судьи, открытый суд, нарочито молодые и невинные заключенные.

Кстати, по логике следующим раздражителем будет избрано что-то еще более нарочитое. Небось диверсантов, поддерживаемых западом представят.

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • О физическом передвижении

    Тогда эта песня мне страшно понравилась. У нее ведь замечательная походная ритмика, под которую действительно удобно куда-то идти, я люблю такие…

  • Как ни странно, о шансоне

    Знаю, в моем кругу общения разговор о русском шансоне позитивно воспринят не будет по множеству причин. Но я все-же попробую рассказать о песнях в…

  • Оливье по-ирландски (немного о личном)

    У Джерома в "Трое в лодке не считая собаки" описывалось блюдо под названием "ирландское рагу", с помощью которого можно избавиться от залежавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments