Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Забавное из мира комиксов

Кинематографические версии комиксов, значительно более короткие и простые, чем их бумажные первоисточники приучили меня к тому что есть простая и однозначная связка между персонажем и его героической ипостасью. Ну скажем - Брюс Уэйн - это Бэтмен. А Бэтмен - это Брюс Уэйн.

Но такая связь вообще-то совершенно необязательна. Маску многих супергероев последовательно носят несколько персонажей, перенимающих образ друг у друга после того как старый носитель выходит на пенсию или погибает. Вот, в свежем фильме про Человека-Муравья как раз это показано очень ярко. Изобретатель пим-частиц Хэнк Пим стареет и отдает костюм и секрет уменьшения в руки Скотта Лэнга.

А еще зачастую персонаж успевает побыть несколькими разными героями, благо их костюмы часто подразумевают маски и другие способы скрытия личности. Это позволяет "перековываться" и переходить от зла к добру и наоборот.

Но и это не все. Зачастую одного героя изображают не один - а два и больше персонажей, имеющих сходные способности или технические возможности.
Tags: комиксы, личное
Subscribe

  • (no subject)

    Пришел я на неделе в банк чтоб мне отдали перевыпущенную карту. Ну казалось бы - тоже мне фокус, сколько раз уже было. Но в этот раз оказалось что…

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments