Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:
Есть польза от всей этой паники. Я прочел кучу всего очень интересного (хотя и бесполезного, конечно) про вирусы и бактерии.

Например мне как-то не приходило в голову что оспу начали прививать за 150 лет не то что до обнаружения вируса оспы, а вообще до открытия вирусов как таковых. Там был тот еще детектив, кстати, с открытием вирусов. Все к тому времени привыкли что если болезнь - то бактерия. Вот же, видно в микроскоп. А тут не видно. И вне живого организма нет признаков деятельности.

А еще угадайте где были создана первая международная карантинная служба. В Османской империи, в 1839-ом, она регулировала правила прохождения судов в порт в случае вспышки холеры, оспы или чумы. Через несколько лет этим озаботились и французы, создав уже европейскую конференцию, которая стала предком современной ВОЗ.


[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Немного истории Wordpress

    Внезапно родившийся у меня экскурс в историю WordPress. Мне кажется что сказания о взлетах и падениях программных продуктов  рано или поздно станут…

  • (no subject)

    Очень дельную мысль подсказал в ФБ Михаил Шульман - когда говоришь о царской России необходимо держать в голове то что городское население страны…

  • (no subject)

    Что мне не нравится в этой вашей новой этике - так это то что она годится лишь для чрезвычайно узкого спектра применений. Все эти выяснения отношений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments