Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:
Есть польза от всей этой паники. Я прочел кучу всего очень интересного (хотя и бесполезного, конечно) про вирусы и бактерии.

Например мне как-то не приходило в голову что оспу начали прививать за 150 лет не то что до обнаружения вируса оспы, а вообще до открытия вирусов как таковых. Там был тот еще детектив, кстати, с открытием вирусов. Все к тому времени привыкли что если болезнь - то бактерия. Вот же, видно в микроскоп. А тут не видно. И вне живого организма нет признаков деятельности.

А еще угадайте где были создана первая международная карантинная служба. В Османской империи, в 1839-ом, она регулировала правила прохождения судов в порт в случае вспышки холеры, оспы или чумы. Через несколько лет этим озаботились и французы, создав уже европейскую конференцию, которая стала предком современной ВОЗ.


[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments