Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:
Занятную историю о советской санстанции и об "уловке-22" мне рассказали.

Когда в Харькове появились первые кафе-мороженое, то их продукция, разумеется, подлежала обследованию в санэпидемстанции. И раз в какое-то время на анализы привозили пару килограмм мороженного.

Знаете что делали врачи СЭС с ним?

Правильно - сжирали, оставив только пару кусочков для вида.

Делалось это потому что бактериальный анализ занимал не меньше пяти дней, а у мягкого мороженого срок годности был то ли два, то ли ли три дня. И в тот момент когда анализ заканчивался - партия мороженого, которая ему подвергалась, была давно продана и сьедена.

Именно поэтому лаборанты всегда писали в заключении "годно". Иначе ведь начиналась дичайшая бюрократическая тягомотина с уголовным уклоном - отрицательное заключение означало что несуществующее уже мороженое не должно было быть продано, заведение должно было быть закрыто, на руководство кафе должны были быть наложены санкции.

Но для всего этого должно было быть проведено уточняющее исследование, то есть мороженое ТОЙ ЖЕ ПАРТИИ должно было снова подвергнутся анализу. А это было, как вы понимаете, невозможно.


[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • (no subject)

    С # Petya становится все более и более интересно. Пока из того что я прочел выходит что та часть что была вирусно-выкупной была быстренько…

  • Еще разок по поводу эпидемии имени Пети

    Несмотря на вчерашний пост с сылкой на BBC, где излагалась версия то что #Petya это вирусное оружие, а не вымагатель - я не испытываю никаких…

  • Все-таки кибертерроризм

    А ведь похоже действительно этот самый # Petya - вирусное оружие, а не обычный вымогатель. Я специально подождал до момента когда информация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments