Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:
Очень дельную мысль подсказал в ФБ Михаил Шульман - когда говоришь о царской России необходимо держать в голове то что городское население страны было крошечным, а образованный класс - еще меньше.

Поэтому совершенно не должны удивлять те вещи, которые кажутся очень странными из сегодняшнего городского мира.

Ну вот родители Александра Керенского и Владимира Ульянова дружили - и это не было совпадением. А что им еще оставалось делать, если Симбирск был городком на 25 тысяч жителей, а отец Керенского был директором местной гимназии?

А дворянство было еще меньше и целиком пронизано родственными связями. Вспомните, кто читал, "Войну и мир". Все всех знают через одно, ну максимум два рукопожатия. А не знают - так познакомятся по ходу книги в салоне.

В этом плане, кстати, более компактная и более городская территория Украины была гораздо менее знакома с друг другом. Парадокс, да.

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Простой вопрос к компьютерно-грамотным

    Есть старый компьютер с Windows XP, есть очень пожилой человек за этим компьютером, который в числе прочего хочет прослушивать CD-аудиодиски. Со…

  • (no subject)

    Несколько человек посоветовали брать в качестве нового ноута Dell. Я как-то сам никогда с их оборудованием не пересекался. HP, Samsung, Sony, ASUS -…

  • Пора менять ноутбук

    Мой нынешний младший Lenove Thinkpad очевидным образом уже не живет, а доживает. Прошло три года с его покупки, он многое выдержал, включая полет со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments