Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:
Мне пришла в голову какая-то совсем чужая мысль:

Если представить что Украина каким-то волшебным образом враз лишилась агрессивного северного соседа - это ведь привело бы к сильнейшему кризису самоосознания.

Множество из того, что у нас смотрится более-менее терпимо в контрасте с российскими СМИ, российским политикумом, российскими судами и полицией, российскими принципами решения международных проблем и конфликтов - не выдержит никакой критики если сравнивать это самое наше с какими-нибудь более вменяемыми странами.

То есть да, наверное это было бы полезным отрезвлением - позволить себе сравнивать себя с безопасными и адекватными странами, но я себе представляю силу этого шока.

Кучу народу держит здесь (в стране) и в рабочем состоянии негативный, но все-таки стимул - бороться против того чтоб нас заглотила большая нордическая акула.

Без этой самой внешней угрозы - не покажется ли нынешняя ситуация еще более тошнотворной и безнадежной? Пусть из наших проблем волшебно вычеркнутся война, Крым и Донбасс, но наши великолепные судьи, прокуроры, продажные политики и покупающие их олигархи - они останутся.

Простите, рвано и нервно. Чужая мысль...

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Советское еврейское счастье

    Заметки об истории евреев я перестал писать когда дело дошло до необходимости погрузиться в советский период. Далекую историю время уже высушило и…

  • Вечности неследящих

    Внезапно оказалось что в массовом восприятии никакого времени не существует, мир вечен и неизменен, но вечности еще и  непостижимым образом сменяют…

  • Немного истории Wordpress

    Внезапно родившийся у меня экскурс в историю WordPress. Мне кажется что сказания о взлетах и падениях программных продуктов  рано или поздно станут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments