Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Еще одна чужая мысль...

неожиданно попавшая ко мне в голову.

Ну хорошо, те решения о персональных санкциях против украинских граждан которые принимает связка СНБО/Президент, скорее всего незаконны. По крайней мере - по духу. Разделение властей у нас в конституции записано, и именно суд должен накладывать на украинских граждан имущественные ограничения, а не президент.

НО! Если посмотреть на происходящее без высокого пафоса, то окажется что избранный президент имеет ничуть не меньше оснований для осуществления суда чем неизбранный чиновник какого-нибудь насквозь проплаченного районного суда.

Да, это несомненно плохо для будущей идеальной европейской Украины с идеальным европейским разделением властей, но в нынешней ситуации, когда судебная система работает по лекалам Портнова и судьи Вовка - я прям даже не знаю. Закрыть глаза и уши и не замечать всех этих восстановленных на своих местах люстрированных милиционеров, переведенных без проверки на коррупцию из Донецка судей - и твердить что "главное чтоб по закону" как-то глупо.

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments