Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Советское еврейское счастье

Заметки об истории евреев я перестал писать когда дело дошло до необходимости погрузиться в советский период. Далекую историю время уже высушило и лишило эмоционального наполнения, а вот про ближайшие сотню лет писать было сложнее — это уже жизнь моих родителей и их родителей. И возможно именно потому  я сейчас решил взяться за завершающую часть, тем более что завтра весенний праздник освобождения  — Песах. Советское отношение к евреям довольно сложно описывать, поскольку оно очень сильно менялось на протяжении всего периода существования СССР. После крушения самодержавия отношение к евреям, казалось, поменяло знак. Государственного антисемитизма не стало, на короткое время возобладал даже государственный…

полный текст истории на странице - https://eugeneronin.com/2021/03/26/sovetskoe-evrejskoe-schaste/

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Tags: евреи, история, прошлое, ссср
Subscribe

  • Воображаемая логика

    Есть такое сложное в написании слово парейдолия, которое означает всем нам знакомый эффект когда наш мозг превращает случайный набор предметов в…

  • Культура викторианской отмены

    Обсуждение и осуждение cancel culture — совершенно не моя тема. В этой дисциплине Специальной Олимпиады (пару слов о термине, если кто не в…

  • Обретение силы, часть вторая

    У меня нет статистики, но по ощущениям в постсоветском пространстве к движению Black Lives Matter относятся в целом негативно. В статье о явлении в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments