Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:
Пришел я на неделе в банк чтоб мне отдали перевыпущенную карту. Ну казалось бы - тоже мне фокус, сколько раз уже было.

Но в этот раз оказалось что банк твердо решил сделать меня современным человеком и заставить пользоваться его клиент-банком. Раньше-то я как-то ухитрялся избегать этого - мне хватало службы поддержки и банкомата.
Но здесь оказалось что активированная в банкомате карта будет доступна только завтра. А она, как назло, нужна была мне уже сегодня.

Так что пришлось скачать и поставить на мобильник еще один клиент-банк. Ладно.

А дальше началась тягомотина. Пытаюсь залогиниться - пароль мне присылают смс-кой, а вот код подтверждения - нет. И вот я мечусь между клерком и службой поддержки пытаясь понять что происходит, а меня ни там ни там не очень понимают.

Наконец мне молчел из службы поддержки задает умный вопрос - "скажите, а вы пользуетесь sms-подтверждением или токеном?"

И тут оказывается дивное. Некоторая часть наиболее параноидальных клиентов имеет еще и токен - маленькую такую пластиковую коробочку, на которой при нажатии кнопки выскакивает число, которое нужно ввести в строку подтверждения.

И что самое интересное - у меня такая коробочка была, просто чудовищно давно, когда всей структуры современных клиент-банком просто не было, да что структуры - не было еще и того отделения, в котором я обслуживался. В те годы, если вы хотите знать, после того как я расплачивался картой, мне нужно было еще расписаться в чеке.

Что я тогда делал с этим токеном я уже, разумеется, не помню. Но он у меня был, да. И информация о том что он у меня есть - сохранилась в моей банковской записи несмотря на прошедшие 15-ть? Ну не меньше 12-ти точно лет. И это несмотря на то что все счета которые на мне висели закрывались как минимум дважды.

А информация о токене все висела.

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • (без теми)

    Можно я пару слов скажу про Индию, а? Цифры заболеваемости там чудовищные, да. Плюс форма графика тоже нехороша - рост без всякого признака…

  • КВН

    Сто лет назад (ладно, треть от этого) мне нравилось смотреть КВН. Не только мне, кстати - живой телеюмор, не прошедший через цензуру партийных…

  • "Несчастна та страна, которая нуждается в героях"

    В этом году исполняется 76 лет окончанию Второй Мировой. Чистая арифметика, никаких разночтений. А вот восприятие этого факта — совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments