Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

КВН

Сто лет назад (ладно, треть от этого) мне нравилось смотреть КВН. Не только мне, кстати - живой телеюмор, не прошедший через цензуру партийных *дядечек* - был действительно востребован.

И где-то до начала 2000-ых я смотрел КВН, более-менее исправно. Потом произошла какая-то рассинхронизация, видимо я стал старше и выпал из ЦА, а может просто перестал прикладываться к телевизору.

Сейчас взял и на Ютюб посмотрел записи игр тех команд, которые мне нравились на том излете интереса - "Мегаполис", "Федор Двинятин".

Знаете, многие шутки вполне смешны. Мне до сих пор нравится парадоксальный юмор с резкими поворотами.

Вот только в выступлении 2005-го года у команды Мегаполис я вдруг заметил несколько шуток, обыгрывавших грузинские фамилии и грузинский язык. 15 лет назад, по-моему я совершенно этого не заметил.

А вот сейчас заметил и хорошо понимаю причину. Это ж прямо после грузинской революции и прихода к власти Саакашвили. Российская пропагандистская медиамашина, только недавно запущенная в работу - делала первые пробные выстрелы.

Я кстати даже не уверен что квнщикам прям сказали - идите и шутите про грузинов. Но шоу-то всегда было отражением остального телевизора - пародии на музыку, шоу, рекламу. Вполне могли срезонировать в такт нарождающейся пропаганде.

Но тот детский период, разумеется, давно в прошлом. Все шутки, идущие в эфир сначала прослушиваются и проходят цензуру. Круг замкнулся.

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • (no subject)

    В 2014-ом казалось что Украина сейчас пойдёт по пути реформ. И некоторое время так и было - наши пути с Россией стали быстро расходиться (это даже…

  • (no subject)

    Ibigdan перепечатал хороший текст об изменении восприятия LGBT и прочего Q+. Он мне нравится своей, ну не знаю, открытостью и отсутствием агрессии…

  • Харьков-2121 (завязка)

    Планы летели ко всем чертям. Уля повторила это вслух по-русски — «ко всем чертям». Сегодня будет много русского, ясно даже без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments