Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Харьков. Несветлое прошлое.

Пешая прогулка по незнакомым местам хороша тем что в голове рождаются неожиданные мысли. Холодную гору, Гончаровку, Москалевку (это все старые районы на юго-западе от центра города) трудно назвать популярными в плане прогулок. Все они числятся в общественном мнении как неблагополучные и подзаброшенные. А из-за того что это мнение действует в обе стороны — непопулярные районы  статистически получают меньше внимания со стороны граждан, бизнеса и городских властей и становятся таким образом еще менее благополучными. Пока я бодро шагал (ходить вразвалочку в некоторых точках там совсем не рекомендуется) через эти места, думал над тем почему один район города развивается и становится более обустроенным, а…

полный текст истории на странице - https://eugeneronin.com/2021/05/22/harkov-nesvetloe-proshloe/

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Tags: личное, урбанистика, харьков
Subscribe

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments