Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Харьков. Несветлое прошлое.

Пешая прогулка по незнакомым местам хороша тем что в голове рождаются неожиданные мысли. Холодную гору, Гончаровку, Москалевку (это все старые районы на юго-западе от центра города) трудно назвать популярными в плане прогулок. Все они числятся в общественном мнении как неблагополучные и подзаброшенные. А из-за того что это мнение действует в обе стороны — непопулярные районы  статистически получают меньше внимания со стороны граждан, бизнеса и городских властей и становятся таким образом еще менее благополучными. Пока я бодро шагал (ходить вразвалочку в некоторых точках там совсем не рекомендуется) через эти места, думал над тем почему один район города развивается и становится более обустроенным, а…

полный текст истории на странице - https://eugeneronin.com/2021/05/22/harkov-nesvetloe-proshloe/

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Tags: личное, урбанистика, харьков
Subscribe

  • Харьков-2121 (завязка)

    Планы летели ко всем чертям. Уля повторила это вслух по-русски — «ко всем чертям». Сегодня будет много русского, ясно даже без…

  • Харьков. Полдень, 22 век. (2/3)

    Прогноз о будущем Харькова нечувствительно вырос до лонгрида, но тут, похоже, ничего не поделаешь. И город большой и тема большая. Харьков столетней…

  • Харьков. Полдень, 22 век. (1/3)

    Поговорим о будущем Харькова. Правильнее наверное вместо Харькова написать «украинских городов» — но я слишком мало знаю материал для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments