Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Харьков. Полдень, 22 век. (2/3)

Прогноз о будущем Харькова нечувствительно вырос до лонгрида, но тут, похоже, ничего не поделаешь. И город большой и тема большая. Харьков столетней давности  был трехсоттысячным городом с совершенно иным социальным и национальным составом. Салтовка и Алексеевка в те годы были деревнями, находящимися далеко за городской чертой, гиганты промышленности еще не были выстроены, не было еще даже и «сталинок», не говоря о других типах советского массового жилья. Изменится ли Харьков-2121  столь же драматически? Все-таки 20-ый век крайне сложно в этом плане переплюнуть — демографический переход, форсированная урбанизация, революция и две мировые войны. Ну что, давайте глядеть. Количество жителей  Количество людей проживающих…

полный текст истории на странице - https://eugeneronin.com/2021/05/31/harkov-polden-22-vek-2-3/

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Tags: будущее, урбанистика, харьков
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments