Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Обретение силы, часть вторая

У меня нет статистики, но по ощущениям в постсоветском пространстве к движению Black Lives Matter относятся в целом негативно. В статье о явлении в российской Википедии, скажем, две трети статьи посвящены описанию критики движения (украинская же статья считай что отсутствует вообще). Я не буду обсуждать само движение и прошлогодние протесты, это действительно огромный и очень противоречивый набор событий, произошедший в сумасшедшем ковидном году, выпавшем к тому же на выборы в США. Может именно из-за медийной истерики: «сбрасывание памятников с пьедесталов!», «погромы и лутинг!», «расовая война!» из внимания наших сограждан выпал простой факт — основным мотивом протеста была судебная справедливость и…

полный текст истории на странице - https://eugeneronin.com/2021/06/08/obretenie-sily-chast-vtoraja/

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Tags: общество, суды, сша, украина
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments