Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:
Мой утренний глас вопиющего не остался без ответа - мне подогнали очень любопытную ссылку о текущей российской политике - https://carnegie.ru/commentary/84676

Статья это написана в аналитическом ключе и довольно сухо, так что если кому лень читать - сделаю резюме.

1. Происходящее в РФ закручивание гаек - не случайность, но и не спланированная акция. Это последствие изменения способа управления государством. Если до того существовал коллективный путин, который мониторил через администрацию происходящее, то после 2020-го управление внутренней политикой было передано доверенным лицам, управляющих отдельными российскими структурами. Координация не происходит, каждое ведомство пытается максимизировать свое значение. Отсюда вал репрессий - большинство ресурсов и до того было у силовиков, сейчас они соревнуются кто круче.

2. Скорее всего маховик произвола продолжит раскручиваться и дальше. В системе вместо одного обидчивого Путина сейчас действуют тысячи обидчивых феодалов, страшно беспокоящихся о том как они выглядят в плане "ответа на вызовы".

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments