Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Культура викторианской отмены

Обсуждение и осуждение cancel culture — совершенно не моя тема. В этой дисциплине Специальной Олимпиады (пару слов о термине, если кто не в курсе) — я не выступаю по причине отсутствия подготовки. Но недавно мне пришло в голову что «отмена» рассматривается (причем обеими сторонами — и апологетами, и оппонентами) как новое явление. А оно — вполне укоренено в культуре. Просто используют ее новым, непривычным образом. Полторы сотни лет назад женщину, родившую ребенка вне брака тогдашнее общество проводило через процедуру «отмены», уничтожая ее социальный статус и сбрасывая этажом ниже по сословной пирамиде. А еще — болеющие «стыдными болезнями» (обоих полов), «несостоятельные…

полный текст истории на странице - https://eugeneronin.com/2021/06/25/kultura-viktorianskoj-otmeny/

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Tags: культура отмены, общество
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments