Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Вакцинация и наоборот

Несмотря на то что вакцина от бешенства существует очень давно (была создана в конце 19 века тем самым Луи Пастером) — бешенство по прежнему смертельная и почти неизлечимая болезнь. Вакцина останавливает развитие заболевания, но если она не введена в организм вовремя (нет, не в живот и не 40 раз) — человек погибает с высочайшей вероятностью. Механизмы развития бешенства отлично изучены — именно потому что болезнь так опасна. После заражения вирус продвигается «вверх» по нервным волокнам пока не доберется до мозга. И в этот момент проявляются симптомы вроде судорог и водобоязни. Вакцину вводить уже поздно. Когда российская власть вкачивала в пропаганду…

полный текст истории на странице - https://eugeneronin.com/2021/07/17/vakcinacija-i-naoborot/

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Tags: политика, пропаганда, россия
Subscribe

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Братский газлайтинг.

    Повторяю эту историю - потому что ничего не поменялось, только разве что некоторые факты стали резче и отчетливее видны.…

  • Обретение силы, часть вторая

    У меня нет статистики, но по ощущениям в постсоветском пространстве к движению Black Lives Matter относятся в целом негативно. В статье о явлении в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments