Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

"...чем Россия"

Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию — через какое-то время рассеется. И наступит не то что прям светлое будущее, а время большей социальной и психической адекватности. И здесь слово «адекватность» имеет первоначальное значение. Соответствие или соразмерность между двумя явлениями или величинами. Ради этой самой адекватности — и затевалась демократия. Народ и власть должны быть адекватными друг-другу, должны работать адекватные уровню развития общества  институты. Для этого проводятся выборы, сменяются правительства, социальные лифты возносят наверх людей разного происхождения и убеждений. Да, Путин образца 1999-го года — примерно соответствовал представлениям…

полный текст истории на странице - https://eugeneronin.com/2021/08/04/chem-rossija/

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Tags: демократия, политика, пропаганда, россия, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments