Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Три десятка

Начал что-то писать про события тех трех августовских дней на таком пафосе, что перепугался, все стер и начал с чистого листа. Мне было в тот год 16 лет. Еще были живы родители, да что там — даже из дедушек-бабушек были почти все. Я как раз перешел в новую школу в физмат-класс и был очень собой горд. Я был домашний книжный мальчик, меня легко было впечатлить. Мы с моим другом как раз взяли бидоны и пошли «на источник», по дороге обсуждая происходящие в Москве события. Было какое-то тревожно-радостное возбуждение, происходящие события казались финальным поединком между прошлым и будущим, к тому же…

полный текст истории на странице - https://eugeneronin.com/2021/08/20/tri-desjatka/

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Tags: история, личное, прошлое, харьков
Subscribe

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Братский газлайтинг.

    Повторяю эту историю - потому что ничего не поменялось, только разве что некоторые факты стали резче и отчетливее видны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment