Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Фактчекинг и громкие заголовки

Американские антивакцинаторы торжествующе ссылаются на статью в Рейтерс, заголовок которой говорит что американское агентство FDA собирается открыть документы по лицензированию Файзера через 55 лет. Дальше понятно идет текст из сплошных заглавных бук и восклицательных знаков. Ну, власти засекретили, скрывают, вот это все. Я заинтересовался и решил почитать что же написано в статье, все-таки Рейтерс это Рейтерс. Оказалось что все несколько сложнее и смешнее — https://www.reuters.com/legal/government/wait-what-fda-wants-55-years-process-foia-request-over-vaccine-data-2021-11-18/ Во-первых, запрос на получение общественно-значимой информации от государственного агентства это действительно важнейший инструмент в журналистских и общественных расследованиях. Но вот сам процесс очень отличается от того как представляют его те кто с ним никогда не…

полный текст истории на странице - https://eugeneronin.com/2021/11/23/faktcheking-i-gromkie-zagolovki/

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Tags: дискуссия, личное, суд
Subscribe

  • Voldemort Inc

    Когда я читал первые книги про Гарри Поттера, мне всегда казалось что Волдеморт — обычный такой быстрорастворимый плохиш, абстрактное зло…

  • "Для чего нужна была советская фантастика?"

    Дурацкий вопрос, правда? «Книжки пишутся для того чтоб их читали люди, при чем тут советская-несоветская» — скажет наивный человек.…

  • Анти-антисемитизм

    Все-таки знание контекста, «духа времени» — важнейшая штука. Которая позволяет не делать быстрых, простых — и совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments