Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Было. Стало.

В ФБ напомнили, давно хотел обратить на это внимание: если судить по тому наплевательскому отношению, которое городское население демонстрирует по отношению к созревшим у нас в диком количестве абрикосам и сливе - по крайней мере в отношении пищевом мы сейчас сильно богаче того позднего СССР, который я могу вспомнить.

Тогда все эти плоды тщательно снимались  (не всегда хозяевами) - иногда еще в период их зелености, чтоб не стырили. А сейчас - сладкая фруктовая каша валяется под деревьями, редко кто удосуживается снимать урожай с деревьев, находящихся в городской застройке, а не в личных садах.

Вообще, если говорить о внешнем виде Харькова, то он сейчас выглядит сильно лучше чем в 80-ые и 90-ые годы. Вернулись на места скамейки, украденные и попиленные на металл в 90-ых, расставили спортивные площадки (которые раньше были, разумеется, но меньше и много беднее).
Tags: личное, экономика
Subscribe

  • Воображаемая логика

    Есть такое сложное в написании слово парейдолия, которое означает всем нам знакомый эффект когда наш мозг превращает случайный набор предметов в…

  • Культура викторианской отмены

    Обсуждение и осуждение cancel culture — совершенно не моя тема. В этой дисциплине Специальной Олимпиады (пару слов о термине, если кто не в…

  • Обретение силы, часть вторая

    У меня нет статистики, но по ощущениям в постсоветском пространстве к движению Black Lives Matter относятся в целом негативно. В статье о явлении в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments