Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Срочно кризис, срочно!

7 лет тому назад, когда Россия напала на Грузию (это я так, для простоты, чтоб не копаться в механизме провокаций, осуществленных осетинами и их кураторами) - события не вывернули на сегодняшнюю колею не только из-за того что Грузия малюсенькая страна. Реноме России спас кризис - как раз разворачивалось острая фаза, в сентябре рухнул печально известный Леман Бразерс - и США с Европой стало не до России и не до Грузии.

Так что у Путина появилась возможность "победить" и отьехать с добычей. Когда кризис закончился, возвращаться к подвигам российской армии не стали, тем более что европейская комиссия сделала все для того чтоб поле боя осталась скрытым туманом войны.

Удачный опыт закрепляет в сознании человека (и не только человека, кстати) окружающие обстоятельства и шаги как позитивные. Павловский рефлекс - собаку кормят после того как зазвонит сигнал, и через некоторое время уже только сигнала, без всякого запаха и вида еды, достаточно для того чтоб у собаки побежала слюна.

Удачный грузинский военный опыт путинской России сейчас подсознательно сравнивается с нынешним, далеко не таким удачным. Ведь Украина должна давно уже стоять перед ВВП на коленях, вымаливая снятие экономической блокады, армия РФ уже должна была получить порцию медалей и отправиться на места дислокации. Но что-то пошло не так.

И те вполне идиотские контрсанкции в сочетании с вытаскиванием на свет божий разговоров о том что доллар вот-вот рухнет, ну или хотя бы взорвется супервулкан - это все попытка вернуть ситуацию кризисного 2008-го года. Хотя бы символически, грохнув рубль и создав кризис в своей стране. Ведь кризис в США привел к кризису в России, правильно? Почему же кризис в России не сможет стать причиной кризиса в США?
Tags: война, кризис, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments