Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Я.БЫЛ.НЕПРАВ

Я тут находился в полной уверенности что у нас тут кризис-кризис, офисные центры стоят полупустые, бедствуют и плачут. Словом, вернулся недоброй памяти 2009-ый год, когда действительно офисные центры разом опустели до состояния, когда можно выбирать не среди свободных офисов, а среди свободных этажей.

Оказывается - сейчас все не так. Нет, кризис безусловно есть и жить страна стала беднее. Но вот бизнес-центры, особенно которые предлагают качественное офисное пространство - справились с упавшим спросом, установили реалистичные цены и сумели заполнить те помещения, сьемщики которых сьехали или разорились.

Я пробежался сейчас по нескольким крупным харьковским бизнес-центрам (не доверяю в таких делах телефонным разговорам) - и предложение офисных площадей сейчас очень и очень скромное. Нет, не то что прям вот нет в городе свободных офисов - они есть.

Но вот чтоб желающего снять помещение в офис-центре встречали с красной дорожкой и шампанским (а в 2009-ом и 2014-ом это было) - нет.

Это еще раз показывает что нынешний кризис - другой, похоже - не столь глубокий и пугающий, несмотря на безработицу и войну.
Tags: история, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments