Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Было. Стало.

Я не помню жизни в СССР ни 60-ых, ни 70-ых годов. Даже восьмидесятые я помню достаточно смутно - мал был.

И хотя выводы, которые делает человек на основании своих личных наблюдений, без статистики и серьезных исследований - не являются основанием для каких-то выводов о происходящем - все же скажу.

Я прошелся по местам моего детства - и могу сказать что город выглядит порядком лучше, чем в 80-ых и 90-ых. В Пионерском парке, который в те годы был запущенным клочком зелени - теперь разбиты клумбы и установлены детские площадки. Даже вечно сухой фонтан восстановлен и работает. Вместо раздолбанной эстрады и сломанных скамеек - установили площадку для прогулок собак и собаковладельцев.

Да и сам район Плехановской несколько улучшился. Появились две четырехзвездочные гостиницы, что в 80-ые было явно невозможно и не нужно - райончик был так себе, гостиницы строились в местах почище. Страшная стекляшка-гендель на улице Ганны превратилась в пристойную ресторацию, и судя по строительству - рядом тоже будет гостиница.

Словом - есть изменения. И дело, на мой взгляд - не только в том что в городской казне завелись деньги. Что-то поменялось и в гражданах, которые уже не готовы видеть вокруг себя только территорию выживания, а не жизни.
Tags: личное
Subscribe

  • Сколько нам должен Фейсбук?

    Представьте что вы зашли в магазин, выбрали товар, готовитесь платить, а тут хозяин магазина объявляет что вам очень повезло, у них сегодня особый…

  • (no subject)

    Что любопытно в будущем российском вроде как голосовании - демократический механизм ломают с двух сторон. Государство - недопуском и…

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments