Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Отьезжанты 70-ых

Даже не представляю, какой смелостью нужно было обладать, чтоб собраться и уехать из СССРа в 70-ые годы. Это ведь не нынешняя России или Украина, уровень герметичности страны советов и различий между рыночной и плановой экономикой чудовищный. И вот люди собираются, прощаются навсегда (!) со всеми друзьями и знакомыми, понимая что больше их никогда не увидеть, продают или раздают все что могут - и едут в неизвестность (я сознательно не говорю о том что уехать мог чрезвычайно узкий класс совграждан, о том что выезд бы сопряжен с дикими унижениями в ОВИРе и о том что легально с собой можно было взять какую-то мизерную сумму в валюте, я не об этом сейчас).
Tags: история
Subscribe

  • Вечности неследящих

    Внезапно оказалось что в массовом восприятии никакого времени не существует, мир вечен и неизменен, но вечности еще и  непостижимым образом сменяют…

  • Немного истории Wordpress

    Внезапно родившийся у меня экскурс в историю WordPress. Мне кажется что сказания о взлетах и падениях программных продуктов  рано или поздно станут…

  • "Чей Крым?" и другие мемы

    От привычек  сложно отказываться, но особенно от тех из них которые ранее воспринимались как полезные или хотя бы дающие ощущение правоты. В 2014-ом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments