Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

О будущем

Если та часть Донбасса, которая сейчас под ДНР-ЛНР, будет когда-нибудь присоединена к Украине - чем могут стать эти территории?

Ну про ужас-ужас, криминальную вольницу, наркотики и дыру для контрабанды,  а также, разумеется, полномасштабную социальную катастрофу не говорит только ленивый. Это все достаточно очевидно и более того - почти точно будет. Вопрос в другом - что может получится из Донбасса после того как Украина начнет решать вопросы реинтеграции, установления правопорядка и обуздания безработицы. Каким будет Донбасс через 10-15-20 лет после начала этого процесса?

Ведь интеграционные проекты это совершенно небыстрая штука. ФРГ втаскивала в себя ГДР в течении четверти века, и то - разница в уровне жизни на Западе и Востоке и сейчас вполне ощущается.

На мой взгляд основная сложность в том чтобы к моменту начала реинтеграции сама "материковая" Украина твердо осознавала свои приоритеты, цели и направление движения. Иначе Донбасс с его огромными проблемами утянет на дно и Украину. Я  вижу очень серьезную опасность в той насильной интеграции, которую так хотят провести московские правители.
Tags: будущее, политика
Subscribe

  • Сколько нам должен Фейсбук?

    Представьте что вы зашли в магазин, выбрали товар, готовитесь платить, а тут хозяин магазина объявляет что вам очень повезло, у них сегодня особый…

  • (no subject)

    Что любопытно в будущем российском вроде как голосовании - демократический механизм ломают с двух сторон. Государство - недопуском и…

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments