Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Граната с выдернутой чекой

То что произошло вчера - это к несчастью, совсем не случайность. Идиоты-политики, приводящих некондиционированных* военных с войны на митинги, видимо  совершенно не представляют себе, чем это чревато. Это вам не киевские студенты и офисный планктон зимы 2013/2014, которые дрались с Беркутом не ставя перед собой цели поубивать их всех.

У тех людей, которые УЖЕ привыкли убивать и рисковать собой - другая логика и другие реакции, с которым рациональная часть сознания соотносится очень слабо. Убивать и выживать - это в первую очередь рефлексы и привычки. Видимо, нынешние солдаты очень импонируют политикам тем что они кажутся им управляемыми и дисциплинированными политическими пешками. Совершенно напрасно. В стрессовых ситуациях эти мирные пешки могут слететь с нарезки и начать убивать.

* Это слово не связано с кондиционерами, а только с кондиционированием - приведением в порядок психики и морали людей, возвращающихся из экстремальных условий, а особенно - из зоны активных военных действий. Это стандартная практика в развитых странах после Второй Мировой.
Tags: политика
Subscribe

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Гамбит Навального

    Украинское общественное мнение к Навальному относится в лучшем случае холодно, и если решил что-то писать о нем не стоит ждать особого тепла к…

  • Для чего Трампу отключили соцсети

    Продолжаю свою серию про англицизмы, полезные для разговоров на политические темы. Если послушать американские политические шоу, то замечаешь как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments