Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Граната с выдернутой чекой

То что произошло вчера - это к несчастью, совсем не случайность. Идиоты-политики, приводящих некондиционированных* военных с войны на митинги, видимо  совершенно не представляют себе, чем это чревато. Это вам не киевские студенты и офисный планктон зимы 2013/2014, которые дрались с Беркутом не ставя перед собой цели поубивать их всех.

У тех людей, которые УЖЕ привыкли убивать и рисковать собой - другая логика и другие реакции, с которым рациональная часть сознания соотносится очень слабо. Убивать и выживать - это в первую очередь рефлексы и привычки. Видимо, нынешние солдаты очень импонируют политикам тем что они кажутся им управляемыми и дисциплинированными политическими пешками. Совершенно напрасно. В стрессовых ситуациях эти мирные пешки могут слететь с нарезки и начать убивать.

* Это слово не связано с кондиционерами, а только с кондиционированием - приведением в порядок психики и морали людей, возвращающихся из экстремальных условий, а особенно - из зоны активных военных действий. Это стандартная практика в развитых странах после Второй Мировой.
Tags: политика
Subscribe

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Вакцинация и наоборот

    Несмотря на то что вакцина от бешенства существует очень давно (была создана в конце 19 века тем самым Луи Пастером) — бешенство по прежнему…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments