Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Детонатор

Слегка пообщался (хотя скорее - рядом постоял) с некондиционированным солдатом, который сейчас воюет в АТО. Не скажу что это для меня стало откровением - но общаться очень тяжко. Я понимаю что по-другому воюющий человек, видящий смерть друзей и сам рискующий погибнуть - настроен быть вряд ли может, но это скорее моя рационализация происходящего. Кондиционирование работает в обе стороны, и подготовка к военным действиям включает в себя дегуманизацию не только прямого противника, но и сочувствующих и даже просто живущих с ним рядом. Солдат должен воевать, а не сочувствовать.

Уверен, что растянуть мнение одного человека на всех воюющих нельзя - но этот конкретный военных никаких сомнений по поводу жителей (обращаю внимание - некомбатантов) ДНР-ЛНР не имеет - они все предатели, и после победы над сепаратистами они будут в лучшем случае поражены в правах. Про худшее я даже и не говорю, и так понятно.
Tags: война, личное, политика
Subscribe

  • Вечности неследящих

    Внезапно оказалось что в массовом восприятии никакого времени не существует, мир вечен и неизменен, но вечности еще и  непостижимым образом сменяют…

  • Немного истории Wordpress

    Внезапно родившийся у меня экскурс в историю WordPress. Мне кажется что сказания о взлетах и падениях программных продуктов  рано или поздно станут…

  • "Чей Крым?" и другие мемы

    От привычек  сложно отказываться, но особенно от тех из них которые ранее воспринимались как полезные или хотя бы дающие ощущение правоты. В 2014-ом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment