Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Грузия

Друг в течении месяца был в Грузии, в основном работал и немного отдыхал. Распросил об ощущениях, они есть и очень разные.

georgia
1. Его поразил разрыв между бедностью населения и ценами на товары и услуги. Говорит что несколько выше украинских при очень низких доходах основной массы грузин. Тут правда, есть одно но - они жили сначала туристическом Батуми, а затем в Тбилиси, то есть самых дорогих грузинских городах. Кроме того, говорит что в Грузии очень дешевые автомобили, цены на уровне США - за 500-600 долларов можно купить подержанную, но вполне бодро бегающую иномарку.

2. При массовой бедности - дикие, нереалистичные понты. Наверное, говорит, часть национального характера.

3. Полиция действительно не берет взяток, но ездят все как на пожар и на дороге откровенно лихачат. Не исключено что это отражение предыдущего пункта.

4. Народ, по его описанию - добрее чем наши соотечественники, больше улыбается. И одновременно по-восточному ленив. Хотя это может быть скорее частное впечатление - все-таки он был завязан там со всякими работниками гостиниц, таксистами и прочим обслуживающим персоналом. Ну и надо иметь в виду что  большинство из тех кто мог отправится на заработки за границу - уехал.

5. Грузия полна туристов-израильтян. Скорее всего это последствия охлаждения отношений с Турцией и боязнью подцепить что-то тропическое в Индии (куда израильтяне массого летают отдыхать). А тут - христианская страна, отношение к израильтянами - спокойное и даже положительное, потому что богатые туристы..

6. Украине в Грузии очень сочувствуют, всюду, рассказывает, двойные флажки. При этом российское телевидение работает и опыляет.
Tags: путешествие, чужое
Subscribe

  • (no subject)

    Пришел я на неделе в банк чтоб мне отдали перевыпущенную карту. Ну казалось бы - тоже мне фокус, сколько раз уже было. Но в этот раз оказалось что…

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments