Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Все пройдет и все останется

Если кто считает что только в начале 21 века мир внезапно столкнулся с проблемой массовой миграции, когда в страну приезжает огромная толпа инокультурных пришельцев - не обольщайтесь. Стоит почитать литературу столетней давности - там все это имеется. И про закат Европы, которую накроет и растворит толпа мигрантов, и про исчезновение настоящей Америки.

Тогда, кстати, это все привело к волне дичайшего национализма. Читаешь тишайшего ботаника Лавкрафта, о том с каким ужасом он смотрит на всех этих поляков, евреев, китайцев, наводняющего ЕГО Америку, или наоборот - Чапека, с ужасом смотрящего на вал взаимной ненависти, который поднимается в Европе - и понимаешь что это все уже было.
Tags: история, политика
Subscribe

  • Три десятка

    Начал что-то писать про события тех трех августовских дней на таком пафосе, что перепугался, все стер и начал с чистого листа. Мне было в тот год 16…

  • Харьков. Несветлое прошлое.

    Пешая прогулка по незнакомым местам хороша тем что в голове рождаются неожиданные мысли. Холодную гору, Гончаровку, Москалевку (это все старые районы…

  • Вечности неследящих

    Внезапно оказалось что в массовом восприятии никакого времени не существует, мир вечен и неизменен, но вечности еще и  непостижимым образом сменяют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments