Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Пятый слон (3)

продолжение статьи

Для того чтоб иметь возможность правильно играть в собеседование - нужно понимать чего хочет противоположная сторона, ее мотивации. Для того чтоб играть в метаигру - нужно понимать правила игры и как противоположная сторона отреагирует на попытку их сменить.

Стороны, разумеется, очень отличаются по уровню понимания правил и опыта в игре - кандидат посещает собеседования ну может в течении двух-трех недель в год, а для интервьюера это каждодневная работа. И это статья, собственно, и родилась как попытка дать участнику собеседования несколько более широкую перспективу происходящего, чем стол, два человека и желание устроится на работу.

Началось все с того что я прочел вот этот текст - http://beriuk.livejournal.com/1210997.html. Кто автор - не знаю., Человек, который его опубликовал, взял текст где-то в сети и слегка подправил, но где брал уже не помнит. Если кто-то знает, как установить автора изначальной публикации - говорите, я поставлю ссылку. Мне удалось проследить историю этого текста до 2011 года, насколько я понимаю, это была статья в каком-то журнале, причем в разделе юмор.

На самом деле - смешного в "ответах" достаточно мало, зато много агрессии и нежелания понять причин появления этих самых глупых вопросов на собеседовании. В окончании статьи я попробую написать несколько достаточно очевидных (мне) вещей по поводу причин вопросов и метаигры, связанной с ответами на них. Возможно вам они будут чуть менее очевидны.

продолжение следует..
Tags: найм, психология, собеседование
Subscribe

Posts from This Journal “собеседование” Tag

  • Пятый слон (2)

    ...продолжение… Я провел несколько сотен собеседований, сложных и простых. И на мой взгляд — очень важно понимать что найм на работу,…

  • Пятый слон (1)

    Долго думал куда девать и в каком формате писать статью, на которую давно уже точил зубы - решил что для простоты изложу здесь скелет, а мясо уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments