Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Сформулировал про Запад, Россию и Украину

Два года назад, полтора, даже год - Запад все еще мог считать что нынешняя ситуация вокруг нашей страны, весь  кризис - это локальная украинская проблема. В конце концов, была же грузинская война, заметенная под ковер и оставшаяся локальной грузинской проблемой.

Однако в этот раз Россия сделала так что всем понятно - этот кризис он не про Украину вообще. Она здесь сбоку-припеку, и претензии к украинцам примерно таковы "зачем вы спровоцировали психа с винтовкой и манией величия? Отдайте ему все что можете и немедленно успокойте!".

Однако за это время как-то уже даже самым нежелающим понимать стало ясно что проблема не в Украине, потревожившей спящего Путина, а в самом Путине, и шире - в России и ее политической системе, и что самое плохое - в массовом тоталитарном сознании.

И поэтому я сейчас совершенно спокойно реагирую на подколы типа "ты что, действительно считаешь что Западу нужна Украина, и что они будут вам помогать и за вас драться?".

Я отвечаю "Нет, не нужна. Они нам помогают (но, разумеется, не дерутся за нас - с чего бы это) потому что в ином случае это будет потеря лица и согласие повиноваться очевидно неадекватному российскому режиму."
Tags: политика
Subscribe

  • Вечности неследящих

    Внезапно оказалось что в массовом восприятии никакого времени не существует, мир вечен и неизменен, но вечности еще и  непостижимым образом сменяют…

  • Немного истории Wordpress

    Внезапно родившийся у меня экскурс в историю WordPress. Мне кажется что сказания о взлетах и падениях программных продуктов  рано или поздно станут…

  • "Чей Крым?" и другие мемы

    От привычек  сложно отказываться, но особенно от тех из них которые ранее воспринимались как полезные или хотя бы дающие ощущение правоты. В 2014-ом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments