Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Плохая новость, плохой Яндекс

Международные  рейтинговые агентства,  если я не ошибаюсь,  считают что никакие национальные компании не могут иметь кредитный рейтинг выше того, что рассчитан для государства. Ну, логика проста - если накроется национальная экономика, то уж что пострадает, так это оперирующие внутри нее компании.

Наверное нечто похожее можно сказать в отношении и общенационального рейтинга свободы и честности, если бы он существовал. Не может в тотально врущей и изворачивающейся стране жить компания, которая исповедует совершенно иные принципы в работе. Либо она свалит, либо закроется, либо приспособится к текущим условиям.

Ну вот Яндекс, например - приспособился. Еще пару месяцев назад я все еще мог искать по своему старому журналу (а там записи аж за 13 лет). Правда, поиск и тогда уже был сломан - сортировка по датам публикации нормально не работала. Теперь Яндекс просто отключил поиск по старым записям с замечательной формулировкой "подавляющее большинство пользователей ищут свежее, к архивам обращаются весьма редко". Предрекаю отключение сервиса через год с обьяснением "пользователям это не нужно, сервис невостребован".

Океания, разумеется, всегда воевала с Остазией. И у всяких там блоггеров не должно быть возможности проверить так ли это.
Tags: 1984, ЖЖ, политика
Subscribe

  • О физическом передвижении

    Тогда эта песня мне страшно понравилась. У нее ведь замечательная походная ритмика, под которую действительно удобно куда-то идти, я люблю такие…

  • Как ни странно, о шансоне

    Знаю, в моем кругу общения разговор о русском шансоне позитивно воспринят не будет по множеству причин. Но я все-же попробую рассказать о песнях в…

  • Оливье по-ирландски (немного о личном)

    У Джерома в "Трое в лодке не считая собаки" описывалось блюдо под названием "ирландское рагу", с помощью которого можно избавиться от залежавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments